Каталог
Версия для печати Версия для печати

Лапландский сыр HIILLOS Eratuli JUUSTOLEIPA 0,2 кг

290,00 руб.
Артикул:  993
Вес продукта: 220 g
Кол-во:  

Имеет довольно мягкую текстуру и нежный сладковатый вкус. На зубах поскрипывает, создавая ощущение «резиновости», отчего получил в английском языке название «Finnish squeaky cheese» — «финский скрипучий сыр».

Процесс приготовления сыра традиционен: молоко нагревают, затем добавляют сычужный фермент, который вызывает отделение белковой массы от сыворотки. Получаемую сырную массу собирают в комок и раскатывают в лепёшку. Сыр запекают в духовке или на гриле либо фламбируют, в результате чего на поверхность лепешки выступает жир, образуя естественный защитный золотистый слой.

Этот сыр едят теплым или холодным, существует несколько вариантов подачи:

  • нарезанный на кусочки сыр подают с морошковым желе или свежей морошкой.
  • сырную лепешку режут на кусочки, сверху заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Cыр едят ложкой прямо из кофе.
  • сыр нарезают в чашку или тарелку, сверху наливают сливки, чтобы кусочки немного пропитались, посыпают небольшим количеством сахара и корицы и отправляют ненадолго в духовку. Подают с морошковым желе.
  • в современной лапландской кухне нарезанный кубиками сыр часто используется в качестве замены «Феты» в салатах.
  • в качестве десерта хлебный сыр подают так же, как «Камамбер»: поджаренным на сливочном масле на сковороде до смягчения, с вареньем, обычно морошковым.

Информация взята из Википедии http://ru.wikipedia.org

(пусто)
 
Блог / Новости